中文版 英文版
 
   
 
  首 页 中心概况 新闻动态 学术活动 交流合作
 
 
 当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻
 
我院研究生宫成荣获2011-2012年度“百人会英才奖”
点击:1293 时间:2012-06-08

 5月15日,2011-2012年度“百人会英才奖”颁奖晚宴在北京海航大厦万豪酒店举行。来自22所中国高等院校的39位研究生荣获“百人会英才奖”奖项。百人会主席、华美银行集团董事长及最高执行长吴建民,美国驻华大使骆家辉,英才奖项目主席、世康融-岱嘉医疗信息系统及中国核子医疗技术公司董事长陈治,重彩油画开创奠基人周昌新等出席活动现场并在晚宴上致辞,陈治与百人会理事、晓龙基金会董事长曾宪章为获奖学生颁奖,200余名中美政商界精英、学者和艺术家到场祝贺。


曾宪章与董雨、贺承浩、鄂雁琪、宫成合影
 
我校学生部(处)长董雨和2009-2010年度百人会获奖者、我校物理学院博士生贺承浩应邀出席颁奖晚宴,人文与社会科学学院2009级硕士研究生鄂雁祺、数学科学学院2009级硕士研究生宫成荣获此项奖励并参加颁奖晚宴。

 

 

陈治、曾宪章为宫成颁奖
 
颁奖晚宴上,百人会主席吴建民致欢迎辞,介绍了百人会主要的两项使命:推动美国和大中华地区人民之间建设性的关系、促进美国华人参与并融入美国社会,并对百人会英才奖的获得者们为未来的中美关系发展寄予厚望。英才奖项目主席陈治在致辞中表示,英才奖项目旨在着眼中美关系的未来,支持中国培育德才兼备的新时代精英。
 
作为曾经的百人会成员,美国驻华大使骆家辉发表主题致辞,介绍了两国人民为推动两国友好关系做出的各种努力,表达了对百人会开展工作的致谢,他特别提出,百人会在对增进两国优秀青年的交流、帮助他们成长方面所开展的工作是非常有意义的。最后,他向全体获奖的学生表示祝贺并给予厚望。
 
 鄂雁祺本科期间曾任校学生会主席,组织开展多项志愿服务活动和学生活动,本科毕业前,鄂雁祺荣获中国科大“郭沫若奖学金”。
 
宫成本科毕业后参加了“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目,任中国科大研究生支教团第十一届支教队队长,在宁夏志愿服务一年。支教返校后曾先后担任校研究生支教团秘书长、校友工作服务队队长、数学科学学院团总支书记等,积极参与校园公益活动和学生组织活动。


全体获奖者合影
 
“百人会”是由包括贝聿铭和马友友等在内的多位美籍华人精英于1990年发起成立的,其会员全部是由在美国社会中具有相当影响力与知名度的华裔人士组成。它是一个非政治性团体,以求同存异为指导方针,致力于促进中美建设性关系发展。“百人会英才奖”是百人会在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英,奖励品学兼优、具有领导能力、积极参与社会公益的研究生。2010年,为扩大奖励范围,重彩油画奠基人周昌新发起设立了百人会英才奖艺术类奖项。2005年至今,为贯彻“培养未来领导精英”的目标,已有202名来自全国各地的优秀研究生获此殊荣。截至目前,我校已有12名同学获此奖项。

 
 
  欢迎访问中国科学院国家数学与交叉科学中心(合肥)
地址:合肥金寨路96号中国科技大学数学科学学院 邮编:230026 电话: 0551-3600206 Fax: 0551-3601005 邮箱: ncmis@ustc.edu.cn