中文版 英文版

当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻

数学学院召开CMS编委会第一次会议
点击:1553 时间:2012-05-22

5月12日,由中国科学技术大学数学科学学院主办的国际学术期刊 Communications in Mathematics and Statistics (CMS) 编委会第一次会议在合肥举行。出席会议的有 (CMS)  主编马志明院士,编委龙以明院士、陈永川院士、杜强教授、沈维孝教授、谈胜利教授、巩馥洲教授、李寒峰教授、蔡伟教授、陈发来教授、李嘉禹教授、叶向东教授、郜云教授、胡森教授、麻希南教授、陈秀雄教授以及 CMS 编辑部主管李平教授。会议由李嘉禹教授主持。

马志明院士首先介绍了5月7日在北京与Springer出版社签约的情况,谈到了此次签约的重要意义以及目前期刊所面临的一些问题。他指出,CMS应该为国际一流杂志,不仅仅是数学科学学院,更应该成为科大的一个品牌刊物,提高刊物的国际影响力需要广大校友的支持。衷心祝愿CMS 可以成为依托科大辐射全球的数学与统计领域的标志性杂志。

马志明(左一)、李嘉禹(右一)

李平教授表示,创办一个科大数学学科自己的刊物是二十年来众多老师们的心愿,现在终于如愿以偿,编辑部一定不会辜负所有老师的期望,目前各项工作正在紧张有序的开展。

李平(左一)、谈胜利(右一)

马志明院士为所有编委颁发了聘书

马志明(左一)、龙以明(右一)

马志明(左一)、陈永川(右一)

最后,编委们针对杂志的定位、审稿流程、编委权限以及编委会例行会议安排等事项进行了深入讨论。

Communications in Mathematics and Statistics (CMS) 杂志由中国科学技术大学数学科学学院主办,院长马志明院士担任主编,内容涵盖基础数学、应用数学、计算数学、概率统计等数学的各个研究方向,计划每年出刊4期,由德国Springer出版社出版,创刊号将于2013年3月出版并在全球发行。

由左至右依次为:李平、李寒峰、郜云、巩馥周、龙以明、陈永川、蔡伟、麻希南、胡森、沈维孝、马志明、叶向东、杜强、李嘉禹、陈秀雄、陈来发、谈胜利

【数学科学学院】

欢迎访问中国科学院国家数学与交叉科学中心(合肥)
地址:合肥金寨路96号中国科技大学数学科学学院 邮编:230026 电话: 0551-3600206 Fax: 0551-3601005 邮箱: ncmis@ustc.edu.cn