中文版 英文版
 
   
 
  首 页 中心概况 新闻动态 学术活动 交流合作
 
 
 当前位置:首页 -> 学术活动 -> 学术报告
 
名 称 全基因组DNA甲基化关联分析【张洪】
题 目 全基因组DNA甲基化关联分析【张洪】
报告人 张洪,复旦大学研究员
时 间 2012-04-01 14:30-16:00
地 点 中科大管理科研楼1218教室
详 细

 表观遗传学是研究基因的核苷酸序列不发生改变的情况下,基因功能的可逆的、可遗传的变化的一门遗传学分支学科。DNA甲基化是已知最稳定的表观遗传变异,它与人类的发育和肿瘤等疾病有密切的关系,从而成为表观遗传学的重要研究内容。全基因组DNA甲基化研究的展开提供了海量的生物信息,使利用DNA甲基化信息来进行疾病的早期诊断、疾病的预后分析、疾病的基因治疗等成为可能。海量数据也给统计分析带来巨大的挑战,本报告将介绍常规的全基因组DNA甲基化数据分析方法,以及其中存在的一些问题。

 

报告人简介

张洪,复旦大学生命科学学院生物统计学研究所研究员。研究兴趣为遗传统计学、生存分析、医学统计学等。1993年9月 - 2003年12月就读于中国科学技术大学并获理学博士学位;2004年3月-2005年4月、2006年8月-2007年11月、2009年1月-2010年12月分别在乔治华盛顿大学统计系、耶鲁大学医学院、美国国立癌症研究所从事博士后研究。2010年12月受聘为复旦大学研究员。

 

主办单位:中国科学技术大学数学科学学院            国家数学与交叉科学中心合肥分中心

 

欢迎感兴趣的师生参加!

 
 
  欢迎访问中国科学院国家数学与交叉科学中心(合肥)
地址:合肥金寨路96号中国科技大学数学科学学院 邮编:230026 电话: 0551-3600206 Fax: 0551-3601005 邮箱: ncmis@ustc.edu.cn